In der IGEL Universal Management Suite (UMS) können Sie eine administrative Aufgabe definieren, um die Ergebnisse einer in der UMS Konsole erstellten Ansicht oder die Ergebnisse einer in der UMS Web App erstellten Advanced Search zu speichern. Die Ergebnisse werden im Dateisystem des UMS-Servers gespeichert.

Allgemeine Informationen zu administrativen Aufgaben finden Sie unter Administrative Aufgaben - Zeitlich geplante Aktionen für die IGEL UMS konfigurieren. Weitere Informationen über die Advanced Search in der UMS Web App finden Sie unter Search for Devices in the IGEL UMS Web App.

Menüpfad: UMS Administration > Administrative Aufgaben > Dialog "Eine neue administrative Aufgabe anlegen" > Aktion "View-/Advanced Search-Ergebnisse im Dateisystem speichern"

Allgemein

Name

Name für die Aufgabe.

Aktion

Wählen Sie View-/Advanced Search-Ergebnisse im Dateisystem speichern.

Beschreibung
Optionale Beschreibung der Aufgabe.

Sende Ergebnis via Mail

Das Ergebnis der Aufgabe wird per E-Mail an die festgelegten Empfänger gesendet.

Die folgenden zwei Optionen sind aktiv, falls Sende Ergebnis via Mail aktiviert ist:

An Hauptempfänger senden (nicht definiert)

Die E-Mail wird an die unter E-Mail-Einstellungen > E-Mail-Empfänger definierte E-Mail-Adresse gesendet. Weitere Informationen finden Sie unter E-Mail-Einstellungen.

E-Mail-Empfänger
Weitere E-Mail-Adressen, an die die E-Mail gesendet wird. Wenn Sie mehrere Adressen eingeben, müssen Sie diese mit Semikolon ";" voneinander abtrennen.

Aktiv

Die Aufgabe wird zum eingestellten Zeitpunkt ausgeführt. (Standard)

Die Aufgabe wird nicht ausgeführt.

Konfiguration

View ID / Advanced Search ID

ID der ausgewählten View / Advanced Search. Die View / Advanced Search wird über die Schaltfläche ausgewählt.

Konfiguration sichtbarer Spalten

Datenfelder, die in der E-Mail enthalten sein sollen. Die Datenfelder werden über die Schaltfläche ausgewählt. Mit dem Kontrollkästchen neben Spaltenname können Sie alle Datenfelder auf einmal auswählen.

View- / Advanced Search-Exportname

Benutzerdefinierter Name für die Exportdatei (optional). Datum und Uhrzeit werden automatisch hinzugefügt, abgetrennt durch einen Unterstrich. Beispiel: CUSTOMNAME_2021-05-02_10-34.xml

Zielverzeichnis für die Export-Dateien

Verzeichnis auf dem UMS Server, in dem die View-Ergebnisse gespeichert werden. Wenn nichts angegeben ist, wird das Standardverzeichnis verwendet. Das Zielverzeichnis wird unter dem Eingabefeld angezeigt. Beispiel: C:\Program Files\IGEL\RemoteManager\rmguiserver\temp

Ob ein Netzlaufwerkverzeichnis als Zielverzeichnis akzeptiert wird, hängt von der Konfiguration des Netzlaufwerks ab. Beispiel: Wenn für den Zugriff auf das Netzlaufwerkverzeichnis eine Authentifizierung erforderlich ist, schlägt die Ausführung der administrativen Aufgabe fehl.

Exportformat

Datenformat, in dem die Ergebnisse gespeichert werden.
Mögliche Optionen:

• XML
  • HTML
  • CSV

Archiv erstellen

Die Datei wird als ZIP-Archiv komprimiert.

Die Datei behält ihr Datenformat bei (XML, HTML oder CSV). (Standard)

Zeitplan

Start
Zeitpunkt, an dem die Aufgabe ausgeführt wird.

Aufgabe startet alle [Anzahl Zeiteinheiten]

Die Aufgabe wird im eingestellten Zeitintervall wiederholt.

Die Aufgabe wird nicht im eingestellten Zeitintervall wiederholt.

Wochentage
Die Aufgabe wird an den aktivierten Wochentagen zum unter Start definierten Zeitpunkt ausgeführt.

Monatlich
Die Aufgabe wird monatlich zum unter Start angegebenen Zeitpunkt ausgeführt.

Feiertage ausschließen
Die Aufgabe wird nicht ausgeführt an den Tagen, die in den über ausgewählten Feiertagslisten aufgelistet sind. Weitere Informationen zu den Feiertagslisten finden Sie in der Menüleiste unter Extras > Geplante Aufgaben, siehe Menüleiste der IGEL UMS Konsole.

Ende
Zeitpunkt, ab dem die Aufgabe nicht mehr wiederholt wird.