Ein partielles Update ist eine Sammlung von Aufgaben, die in einem Skript zusammengefasst sind. Dieses Skript wird gemeinsam mit zu verteilenden Dateien an die Geräte gesendet. Das Skript wird auf dem Gerät ausgeführt und arbeitet die vordefinierten Aufgaben ab.

Verschiedene Aufgaben wie die Verteilung von Dateien, das Anlegen von Registry Keys, das Ausführen von Befehlen und viele weitere können für ein partielles Update definiert werden. Ähnliche Aufgaben vom gleichen Typ werden in Abschnitte zusammengefasst. Ein Projekt kann mehrere partielle Updates mit verschiedenen Abschnitten und Aufgaben enthalten. Über die Importfunktion lassen sich mehrere partielle Updates zu einem Projekt zusammenfassen.

Ein Beispiel sehen Sie hier:

PU Projekt

Folgende Typen von Aufgaben (Abschnitten) stehen in Projekten zur Verfügung:

• Datei ausrollen
  • Verzeichnis erzeugen
  • Rechte setzen
  • Datei/Verzeichnis löschen
  • Registry Key erzeugen
  • Registry Datei ausrollen
  • Registry Key löschen
  • Anwendung installieren
  • Kommando ausführen

Wird ein Projekt "gebaut", so werden alle notwendigen Skripte generiert und zusammen mit den benötigten Quelldateien in einem wählbaren Projektverzeichnis abgelegt.

Testen Sie Partielle Updates auf einem oder mehreren Geräten hinsichtlich der Funktionalität und Stabilität, bevor Sie Ihre Änderungen an produktive Systeme verteilen!