Gültig für UMS Version 5.02.100 und höher.

Wenn Sie ein Profil einer Gruppe von Geräten zuordnen möchten, die ein bestimmtes Kriterium erfüllen, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Definieren Sie eine Ansicht, die die Clients nach einem bestimmten Kriterium filtert (z. B. alle Geräte, die einen USB-Speicher-Hotplug enthalten).
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ansicht um das Kontextmenü zu öffnen.
  3. Klicken Sie Objekte zu den Geräten der View zuordnen.
    Das Objekt zuordnen Fenster öffnet sich.
  4. Wählen Sie das relevante Profil aus (z. B. Das Profil, das USB-Speicher-Hotplug erlaubt).
  5. Klicken Sie   um es von der linken in die rechte Spalte zu verschieben.
  6. Bestätigen Sie die Einstellung mit Ok.

Ebenso können Sie Geräte eines Suchergebnisses Profile zuweisen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ansicht um das Kontextmenü zu öffnen.
  2. Klicken Sie Objekte zu den Geräten der Suche zuordnen.
    Das Objekt zuordnen Fenster öffnet sich.
  3. Wählen Sie das relevante Profil aus und klicken Sie   um es von der linken in die rechte Spalte zu verschieben.
  4. Bestätigen Sie die Einstellung mit Ok.

Um die Profilzuordnung aufzuheben, klicken Sie auf Profile von den Geräten der Ansicht trennen oder Suche.

Sie können den Ansichten oder Suchergebnissen auch automatisch und regelmäßig Profile als administrative Aufgabe zuordnen.