Um Ihre Universal Management Suite (UMS) bei den IGEL Cloud Service zu authentifizieren, müssen Sie Ihre UMS registrieren. Dazu muss die UMS-ID, die im Wesentlichen ein Zertifikat Ihres UMS ist, in das IGEL-Kundenportal hochgeladen werden.

Die Registrierung des UMS ist erforderlich, wenn Sie IGEL OS 12-Geräte verwalten. Wenn Sie nur IGEL OS 11-Geräte verwalten, wird die Registrierung der UMS empfohlen, ist aber nicht zwingend erforderlich.

Exportieren der UMS ID

Um die UMS ID hochzuladen, müssen wir sie von der UMS exportieren.

1. Öffnen Sie Ihre UMS Konsole, gehen Sie unter UMS Administration > Globale Konfiguration > UMS ID und klicken Sie auf UMS ID exportieren.

2. Wählen Sie einen Speicherort und klicken Sie auf Speichern.

3. Schließen Sie das Bestätigungsfenster.

Registrierung der Universal Management Suite

1. Öffnen Sie in Ihrem Browser IGEL Customer Portal und melden Sie sich bei Ihrem Administratorkonto an.

2.  Wählen Sie im Menü, Dienste konfigurieren, die Option UMS-Registrierung.

3. Klicken Sie auf Registrieren einer neuen UMS-Instanz.

4. Bearbeiten Sie die Daten wie folgt:
    • UMS Name: Anzeigename für Ihre UMS
    • Kommentare: Freiwilliger Kommentar
    • App-Portal aktivieren: Muss aktiviert werden, um den Zugriff auf das App-Portal durch die UMS zu ermöglichen. Technisch gesehen erlaubt diese Option dem App-Portal, die UMS-ID anzufordern.
    • Insight Service aktivieren: Ermöglicht es dem Insight Service, Analyse- und Nutzungsdaten für weitere Verbesserungen zu sammeln und Sie über verfügbare Updates zu informieren. Einzelheiten finden Sie unter IGEL Insight Service.
    • Erforderlich - Upload: Laden Sie die Zertifikatsdatei (UMS-ID) Ihrer UMS hoch. Achten Sie darauf, dass die Zertifikatsdatei die Erweiterung .cer, .crt oder .pem hat.

5. Klicken Sie Absenden.

Nach ein paar Sekunden ist die neue UMS registriert. Wenn Sie die Sortierung nach Aktualisierungen umschalten, sollte Ihre neu registrierte UMS ganz oben angezeigt werden.