Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Citrix StoreFront / Web Interface > Anmeldung

In diesem Bereich können Sie sitzungsspezifische Anmeldeoptionen definieren.

Wählen Sie einen Authentifizierungstyp. Je nach Receiverversion können folgende Typen zu Verfügung stehen:

• Passwort-Authentifizierung
  • Kerberos Pass-Through-Authentifizierung (nur Web Interface, nicht StoreFront)
    Verwendet lokale Logindaten für das Auflisten und Starten von Applikationen. Die Option aktiviert Single Sign-on für XenApp, falls die Anmeldung am Thin Client mit AD/Kerberos konfiguriert ist.
  • Smartcard-Authentifizierung (nur StoreFront, nicht Web Interface)
  • Citrix-Authentifizierungsmechanismus (statt IGEL), ohne Smartcard
  • Citrix-Authentifizierungsmechanismus (statt IGEL), mit Smartcard

Wenn Sie einen Authentifizierungstyp mit Smartcard eingestellt haben, wählen Sie auf der Seite Smartcard den Typ der Karte.

Weitere Optionen:

• Passthrough-Authentifizierung verwenden: Verwendet zwischengespeicherte Anmeldedaten für das Auflisten und Starten von Applikationen.
  • Automatisch anmelden: Verwendet die auf dieser Seite voreingestellten Anmeldedaten beim Verbinden mit dem Server.
  • Benutzername und Domäne merken: Speichert Benutzername und Domäne der letzten Anmeldung.
  • Citrix Passwort für Bildschirmsperre übernehmen: Synchronisiert das Passwort der Bildschirmsperre mit dem der Citrix-Anwendung.
  • Citrix Anmeldung nach Abmeldung erneut starten: Zeigt den Dialog Anmelden nach der Abmeldung automatisch wieder an.

Geben Sie eine Liste mit Anwendungen an, die automatisch gestartet werden sollen, nachdem die Verbindung zum Server hergestellt ist.

So wählen Sie eine Anwendung für den automatischen Start aus:
  1. Klicken Sie im Bereich Folgende Anwendungen automatisch starten, nachdem Serververbindung hergestellt ist auf .
  2. Geben Sie im Dialog Hinzufügen den Namen der Anwendung ein.

Sie können auch einen Bestandteil des Namens gefolgt von einem Asterisk (*) angeben.

3. Klicken Sie Weiter.
    Nach erfolgreicher Anmeldung wird für jede verfügbare Anwendung das dazugehörige Desktopsymbol auf dem Desktop des Thin Client abgelegt. Als nächstes werden alle Anwendungen gestartet, deren Name mit einem der Namen im Bereich Folgende Anwendungen automatisch starten, nachdem Serververbindung hergestellt ist übereinstimmt.