Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop / XenApp > Citrix StoreFront / Web Interface > Erscheinungsbild

Sie können die Anzeige von XenApp/Program Neighborhood Anwendungen konfigurieren.

Mit dem Anzeigefilter können Sie auswählen, welche Anwendungen im Startmenü, im Starter für Sitzungen und auf dem Desktop gestartet werden können. Für die Schnellstartleiste können Sie eine gesonderte Auswahl treffen.

Sie können die folgenden Einstellungen ändern:

• Anwendungen im Startmenü anzeigen: Wenn die Option aktiviert ist, werden Citrix Anwendungen im Startmenü angezeigt.
  • Im Startmenü anzeigen: Legt fest, ob alle Anwendungen im Startmenü angezeigt werden oder ob die Servereinstellungen beachtet werden.
  • Symbole für das Startmenü skalieren: Wenn die Option aktiviert ist, wird die Größe der Symbole für das Startmenü automatisch angepasst.
    Die automatische Skalierung kann die Dauer des Anmeldevorgangs verlängern.
  • Wende Anzeigefilter auf Einträge im Startmenü an: Wenn die Option aktiviert ist, werden nur die im Anzeigefilter ausgewählten Anwendungen im Startmenü angezeigt.
  • Anwendungen im Starter für Sitzungen anzeigen: Wenn die Option aktiviert ist, werden die Anwendungen im Starter für Sitzungen angezeigt.
  • Wende Anzeigefilter auf Einträge im Starter für Sitzungen an: Wenn die Option aktiviert ist, werden nur die im Anzeigefilter ausgewählten Anwendungen im Starter für Sitzungen angezeigt.
  • Anwendungen auf dem Desktop anzeigen: Wenn die Option aktiviert ist, werden die Anwendungen auf dem Desktop angezeigt.
  • Verzeichnisstruktur auf dem Desktop anzeigen: Wenn die Option aktiviert ist, werden die Citrix Sitzungen in ihrer Verzeichnisstruktur auf dem Desktop angezeigt.
  • Desktop Starter anzeigen: Legt fest, ob alle Anwendungen im Desktop-Starter angezeigt werden oder ob die Servereinstellungen beachtet werden.
  • Wende Anzeigefilter auf Desktop-Icons an: Wenn die Option aktiviert ist, werden Desktop-Icons nur für die im Anzeigefilter ausgewählten Anwendungen angelegt.

So wählen Sie eine Anwendung im Anzeigefilter aus:
  1. Klicken Sie im Bereich Anzeigefilter: Nur folgende Anwendungen werden angezeigt auf .
    Der Dialog Hinzufügen öffnet sich.
  2. Geben Sie im Dialog Hinzufügen den Namen der Anwendung ein, die angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie Weiter.

So wählen Sie eine Anwendung aus, die in der Schnellstartleiste angezeigt werden soll:
  1. Klicken Sie im Bereich Folgende Anwendungen in der Schnellstartleiste anzeigen auf .
    Der Dialog Hinzufügen öffnet sich.
  2. Geben Sie im Dialog Hinzufügen den Namen der Anwendung ein, die in der Schnellstartleiste angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie Weiter.