Menüpfad: Setup > Sitzungen > Browser > Browsersitzungen > [Sitzungsname] > Plugins > Flash Player

Bevor Sie Adobe Flash Player herunterladen und installieren können, müssen Sie die Lizenzierung der Software bestätigen - IGEL Linux enthält keine Lizenz für die Verwendung des Flash Players.

Aktivieren Sie die Option Ich werde den Flash Player selbst lizenzieren, um die Seite Download Flashplayer zu aktivieren.

So installieren Sie Adobe Flash Player:
Sie können die Installation auch mit dem UMS Kontextmenü starten. Wählen Sie hierzu im Kontextmenü Weitere Thin Client Befehle > Download Flashplayer.
  1. Gehen Sie auf die Seite Download Flashplayer.
  2. Aktivieren Sie die Option Ich will den Adobe Flash Player herunterladen und kümmere mich selbst um die Lizensierung.
  3. Passen Sie die folgenden Einstellungen an:
    • Einstellungen des Firmwareupdates für Download verwenden: Wenn die Option aktiviert ist, erhalten die Parameter Benutzerauthentifizierung, Benutzername, Passwort und Download-URL die voreingestellten Werte und können nicht verändert werden.
    • Benutzerauthentifizierung: Wenn die Option aktiviert ist, authentifiziert sich der Thin Client beim Server mit den unter Benutzername und Passwort angegebenen Zugangsdaten.
    • Download-URL: URL des Verzeichnisses, in dem sich die Datei des Adobe Flash Player befindet. Voreingestellt ist der offizielle Link von Adobe. Alternativ können Sie den Speicherort in Ihrem Firmennetzwerk angeben.
    Der Adobe Link ist zum Zeitpunkt der Veröffentlichung der Firmware aktuell, kann sich aber ändern. Wenn das Herunterladen fehlschlägt, passen Sie die URL entsprechend an.
    • Downloaddatei: Name der Datei des Adobe Flash Player.

4. Klicken Sie Übernehmen oder Ok.
    Der Adobe Flash Player wird heruntergeladen und installiert.