Das Universal Desktop OS 2 benötigt eigene Lizenzen. Die Lizenzen des bisherigen IGEL Universal Desktop OS sind in der neuen Firmware nicht gültig. Umgekehrt sind auch die neuen Lizenzen in der alten Firmware nicht gültig.

Die bisherigen Lizenzen verlieren jedoch nicht alle Gültigkeit. Das heißt, Sie können jederzeit wieder die Vorgängerversion der aktuellen Firmware einspielen und mit den bisherigen Lizenzen weiterarbeiten.
Die Lizenzen sind an die MAC-Adresse des Zielsystems gebunden und können nicht in ein anderes System übertragen werden.

Neue Lizenzen können Sie mit Hilfe der SIM-Karte des UDC-Sticks ausstellen. Dies kann

• während der Installation per UDC-Stick
  • nach der Installation lokal am Thin Client
  • nach der Installation über die IGEL Universal Management Suite

erfolgen.

Alternativ dazu können Sie die Lizenzen für Ihre Zielrechner bei IGEL Technology bestellen und über die IGEL Universal Management Suite verteilen. Siehe Lizenzierung mit der Universal Management Suite (UMS).

Sie haben folgende Möglichkeiten, die Firmware Universal Desktop OS 2 auf Ihre Zielgeräte zu installieren und zu lizenzieren:

Firmware installieren

lizenzieren

A

direkt am Zielgerät per UDC-Stick

per SIM-Karte im UDC-Stick

B

direkt am Zielgerät per USB-Stick mit UDC2Stick.exe

Lizenz von der SIM-Karte oder fertige Lizenzen von IGEL Technology über die UMS verteilen

C

verteilen über Deployment Appliance

D

verteilen über RIS-Deployment

Wenn Sie die UDC-Firmware über den UDC-Stick neu installieren, müssen Sie lediglich die SIM-Karte in den UDC-Stick einlegen. Während der Installation wird mithilfe einer Lizenz von der SIM-Karte eine Lizenzdatei für Ihre Hardware auf dem UDC-Stick generiert. Siehe auch Installíeren.