Menüpfad: Sitzungen > Appliance-Modus > XDMCP für dieses Display

Wenn dieser Sitzungstyp ausgewählt ist, fungiert der Thin Client als XDMCP-Client.

Verbindungstyp: Typ der Verbindung.
Mögliche Werte:

• Indirekt über localhost: Beim Start erzeugt der Thin Client eine Liste der gefundenen XDMCP-Hosts. Der Benutzer kann einen Host auswählen.
  • Indirekt: Beim Start wird eine Liste mit XDMCP-Hosts angezeigt. Diese Liste wird von dem unter Name oder IP des Servers angegebenen Server erzeugt. Der Benutzer kann einen Host auswählen.
  • Direkt: Die Anmeldemaske des unter Name oder IP des Servers angegebenen Hosts wird angezeigt.
  • Broadcast: Der Thin Client startet eine Broadcast-Anfrage. Die Anmeldemaske desjenigen XDMCP-Hosts wird angezeigt, der als erster auf die Broadcast-Anfrage antwortet.

Name oder IP des Servers: Name oder die IP des XDMCP-Servers.

Hotkeys für XDMCP-Display: Legt fest, ob Hotkeys vom Thin Client oder vom Host verwaltet werden.

☑ Hotkeys werden vom Thin Client verwaltet. Wenn der Benutzer eine Tastenkombinationen eingibt, die als Hotkey auf dem Thin Client definiert ist, startet dieser die entsprechende Aktion. Die Eingabe wird nicht an den Server weitergeleitet. (Standard)

☐ Hotkeys werden nicht vom Thin Client verwaltet. Fast alle Tastenkombinationen werden an den Server weitergeleitet. Der Hotkey [Strg]+[Alt]+[s] zum Öffnen des IGEL Setups ist weiterhin benutzbar, vorausgesetzt, dass dieser Hotkey unter Zubehör > Setup aktiviert ist.