Begründung

Software Updates beheben neu entdeckte Schwachstellen in IGEL OS und Anwendungen. Damit ist die Aktualisierung eine der wichtigsten Maßnahmen zur Sicherung von IGEL OS-Systemen.

Um Updates zu starten und zu konfigurieren, können Sie IGEL Setup und/oder die UMS-Funktion Universal Firmware Update verwenden.

Die auf dieser Seite beschriebenen Anweisungen verwenden die UMS-Funktion "Universal Firmware Update". Informationen zur Definition einer geplanten Aufgabe finden Sie im Abschnitt "Als Aufgabe" unter Updates zuweisen; zur Konfiguration des Updates auf einem Gerät, siehe Firmwareupdate.

Anleitung

Um über sicherheitskritische Updates für IGEL OS informiert zu werden und den IGEL Technical Newsletter zu bekommen, abonnieren Sie die IGEL News unter www.igel.de.

Der Aktualisierungsvorgang besteht aus den folgenden Schritten:

• Update vom IGEL Downloadserver herunterladen
  • Update auf einem oder mehreren Geräten testen
  • Update auf allen Geräten durchführen

Update vom IGEL Downloadserver herunterladen

1. Gehen Sie in der UMS Konsole auf Universal Firmware Update, öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Neue Universal Firmware Update suchen.
  2. Aktivieren Sie die Firmware, die Sie herunterladen möchten und klicken Sie auf Herunterladen.

Der aktuelle Status des Firmware-Downloads wird angezeigt.
  3. Klicken Sie Ok.

4. Wenn der Download erfolgreich war, wird die Firmware registriert und in der UMS gespeichert.

Update auf einem oder mehreren Geräten testen

1. Gehen Sie in der UMS Konsole auf Universal Firmware Update, wählen Sie die gewünschte Firmware aus und ziehen Sie sie per Drag & Drop auf das Testgerät oder auf den Ordner mit den Testgeräten.

2. Wählen Sie Sofort im Dialogfenster Änderungszeitpunkt und klicken Sie Ok.

Die Firmware wird auf den Geräten aktualisiert; während des Aktualisierungsvorgangs werden die Geräte neu gestartet.

Update auf allen Geräten durchführen

Sie können das Update entweder sofort starten oder es zu einem definierten Zeitpunkt über eine geplante Aufgabe starten.

Um das Update sofort zu starten:

1. Gehen Sie in der UMS Konsole auf Universal Firmware Update, wählen Sie die gewünschte Firmware und ziehen Sie sie per Drag & Drop auf den Ordner mit den zu aktualisierenden Geräten.

2. Wählen Sie Sofort im Dialogfenster Änderungszeitpunkt und klicken Sie Ok.

Die Firmware wird auf den Geräten aktualisiert; während des Aktualisierungsvorgangs werden die Geräte neu gestartet.