Menüpfad: System > Firmwareanpassung > Umgebungsvariablen > Vordefiniert

• Name der Variablen: Name für die Variable
  • Wert: Wert für die Variable

So verwenden Sie Umgebungsvariablen in Sitzungen:
  1. Aktivieren Sie die Umgebungsvariablen unter System > Firmwareanpassung > Umgebungsvariablen > Variablensubstitution in Sitzungen erlauben.
  2. Definieren Sie Variablenname und -inhalt, z. B.
    • Name der Variablen: SERVERNAME
    • Wert: testServer
  3. Tragen Sie den Variablennamen im Parameterfeld der Sitzung ein; stellen Sie dabei das Zeichen $ voran. Beispiel: $SERVERNAME

Für RDP- und ICA-Sitzungen wird der Wert nach dem Speichern in das Session File eingetragen. Bei XenApp wird dies erst zur Laufzeit beim Start der Sitzung umgesetzt.