Der folgende Artikel beschreibt die Einstellungen für die Konfiguration des LRS Printing Agent in IGEL OS. Mit dem LRS Virtual Session Printer Agent (VSPA) können Sie Drucker in Remote-Sitzungen umleiten und Benutzer, Terminals und angeschlossene Drucker zuordnen. Weitere Informationen zu LRS VSPA finden Sie unter Virtual Session Printer Agent for VPSX. Siehe auch IGEL Session Printer Agent for VPSX (ISPA).

Um LRS VSPA zu verwenden, muss LRS Output Management im IGEL Setup unter System > Firmwareanpassung > Features aktiviert werden.

Menüpfad: Setup > Geräte > Drucker > LRS

Druckereinrichtung durch den LRS Virtual Session Printing Agent (VSPA)

☑ LRS Virtual Session Printer Agent wird verwendet.

☐ LRS Virtual Session Printer Agent wird nicht verwendet. (Standard)

URL zum LRS-Backend-Server
: Geben Sie hier die URL Ihres LRS Virtual Session Printer Agent-Servers an. (Standard: http://replace.me.server/lrs/nlrswc2.exe/vpsx)

Format des Benutzernamens

Gebe den Benutzernamen an das LRS-Backend weiter

☑ Der Benutzername wird an das LRS-Backend weitergegeben. (Standard)

☐ Der Benutzername wird nicht an das LRS-Backend weitergegeben. Jeder Benutzer kann drucken.

Format des Benutzernamens
: Geben Sie hier das Format an, in dem der Benutzername an das LRS-Backend weitergegeben werden soll.
Mögliche Optionen:

• Username
  • Domain\Username
  • Username@Domain

Druckertreibername, der in der Windows-Sitzung verwendet werden soll: Legen Sie den Namen des Druckertreibers fest, der in Remote-Sitzungen verwendet werden soll.

• Standardmäßig ist MS Publisher Color Printer unter Windows installiert und funktioniert generisch.
  • Im Falle eines benutzerdefinierten Druckertreibers stellen Sie sicher, dass der Treiber auf dem Remote-Desktop (z. B. Citrix-Server usw.) installiert ist, und geben Sie hier den genauen Namen des Treibers ein.

Auswahl des lokalen CUPS-Treibers

Der hier angegebene Treiber wird für das lokale Drucken verwendet.

Hersteller: Liste möglicher Druckerhersteller. Wenn Sie hier einen Hersteller auswählen, wird Ihnen unter Druckernamen die entsprechende Modellauswahl zur Verfügung gestellt. (Standard: Generic)

Druckername: Liste möglicher Druckermodelle. (Standard: Raw Queue)

Mapping in Sitzungen

ICA-Sitzungen

☑ Der Drucker ist in ICA-Sitzungen verfügbar. (Standard)

RDP-Sitzungen

☑ Der Drucker ist in RDP-Sitzungen verfügbar. (Standard)

NX Client-Sitzungen

☑ Der Drucker ist in NoMachine NX Client-Sitzungen verfügbar.

☐ Der Drucker ist nicht in NoMachine NX Client-Sitzungen verfügbar. (Standard)

Parallels-Sitzungen

☑ Der Drucker ist in Parallels Client-Sitzungen verfügbar.

☐ Der Drucker ist nicht in Parallels Client-Sitzungen verfügbar. (Standard)

Wenn Sie Ihre eigene LRS-Lösung verwenden möchten, verwenden Sie den folgenden Registry Key unter System > Registry:

ParameterCustom path to LRS software
RegistryLRS.custom_path
Typestring
Valueempty (Standard)