Lösung beruht auf Erfahrungen im Feld

Dieser Artikel stellt eine Lösung bereit, die nicht durch die IGEL Forschungs- und Entwicklungsabteilung geprüft wurde. Daher kann IGEL keinen offiziellen Support leisten. Soweit durchführbar, testen Sie die Lösung, bevor Sie diese in einer Produktivumgebung zum Einsatz bringen.

Umgebung

• Mac-Geräte mit Apple T2 Security Chip, z.B. Mac mini, MacBook Pro, MacBook Air 2018, iMac Pro

Problem

Der mit dem Apple T2 Security Chip implementierte Secure Boot erlaubt es nicht, Linux auf den oben genannten Geräten zu booten. Details finden Sie in der deutschsprachigen Übersicht https://www.computerbase.de/2018-11/apple-t2-linux-installation-umgehung/. Daher sind einige Konfigurationsänderungen auf diesen Geräten erforderlich, um vom UD Pocket booten zu können.

Lösung

Es ist möglich, die Secure-Boot-Option über das Wiederherstellungsmenü zu deaktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Um das Wiederherstellungsmenü von macOS zu öffnen, halten Sie während des Bootvorgangs die Befehlstaste [⌘] + [R] gedrückt, sobald das Apple-Logo erscheint.
  2. Unter Dienstprogramme wählen Sie Startsicherheitsdienstprogramm.
  3. Verwenden Sie ein Administratorkonto, um die Secure-Boot-Option unter Sicheres Starten > Ohne Sicherheit zu deaktivieren.

Weitere Informationen über das Startsicherheitsdienstprogramm auf Mac-Geräten finden Sie unter https://support.apple.com/de-de/HT208198.