Menüpfad: Setup > Sicherheit > Smartcard > Dienste

Der Dienst PC/SC stellt den an das Gerät angeschlossenen Smartcardleser und damit die eingesteckte Smartcard einer Anwendung zur Verfügung. Dies kann eine serverseitige Anwendung sein, wobei die Daten über eine RDP- oder ICA-Verbindung weitergeleitet werden, oder eine lokale Anwendung wie z. B. der Browser.

• PC/SC-Dämon aktivieren

☑ Der Dienst PC/SC ist aktiv. Der Kartenleser ist für Anwendungen verfügbar. (Standard)

☐ Der Dienst PC/SC ist nicht aktiv. Der Kartenleser ist nicht verfügbar.

• Momentan aktive PC/SC-Geräte: Liste der aktuell an das Gerät angeschlossenen Smartcardleser. Unterstützt werden interne Smartcardleser und eine Reihe von USB-Smartcardlesern.
    Eine Liste der unterstützten Smartcardleser finden Sie in der IGEL Datenbank für Drittanbieter-Hardware.
    Siehe auch Smartcardleser, die von IGEL Smartcards unterstützt werden.
  • Cherry USB2LAN Proxy

☑ Der Cherry USB2LAN Proxy ist aktiv und macht Cherry EGK-Geräte (für elektronische Gesundheitskarte) im Netzwerk via SICCT und HTTPS verfügbar.

☐ Der Cherry USB2LAN Proxy ist deaktiviert. (Standard)

• Netzwerkinterface (falls der Cherry USB2LAN Proxy aktiviert ist)
    • auto: Die erste Netzwerkschnittstelle mit IPv4-Adresse wird für den Proxy verwendet. (Standard)
    • eth0: Die Ethernetschnittstelle with verwendet.
    • wlan0: Die WLAN-Schnittstelle wird verwendet.