Dieses Dokument beschreibt die Einrichtung des OpenVPN Clients unter IGEL OS.

Voraussetzungen

• Ein konfigurierter und laufender OpenVPN 2.x-Server
  • Informationen über die OpenVPN-Serverkonfiguration (z. B. Authentifizierungsmethode)
  • Ein Thin Client mit IGEL OS 10.01.100 oder höher
  • Das Zertifikat und die privaten Schlüsseldateien für den Client, zusammen mit dem Stammzertifikat der CA, die die Client- und Serverzertifikate signiert hat.
  • Optional eine Smartcard oder ein eToken, die von IGEL Linux unterstützt werden.

Wie Sie Schlüssel und Zertifikate auf den Thin Clients verteilen, erfahren Sie im How-To "Sicheres Verteilen von Schlüsseln und Zertifikaten".