Was ist eine "COSMOS PAS Migration" (früher bekannt als "OSx Migration")?

Eine Transaktion zur Migration Ihrer IGEL OS 11-Lizenzen vom unbefristeten Lizenzmodell zu IGELs COSMOS Platform Access Subscription (PAS). Die IGEL OS 11-Lizenzen, einschließlich der unbefristeten Lizenzen, werden nach dem 31. Dezember 2025 aus der Wartung genommen. Synchronisierung und Konsolidierung sind in der COSMOS PAS Migration immer enthalten. Wenn Sie mehr über ein COSMOS PAS erfahren möchten, lesen Sie bitte How to Start with IGEL COSMOS.

Ist das IGEL COSMOS PAS (Platform Access Subscription) auf IGEL OS 12/UMS 12 beschränkt?

• Nein. Mit COSMOS PAS haben Kunden die Möglichkeit, OS 11 weiter zu nutzen und OS 11 oder OS 12 weiter einzusetzen.
  • Sie können COSMOS PAS mit IGEL OS 11 bis zum 31. Dezember 2025 nutzen, da es dann das Ende der Wartung erreicht.

Entitlements that Come with an IGEL COSMOS Platform Access Subscription (PAS) and Effects of Expiry

Was sind die Vorteile einer Migration zu COSMOS PAS?

• Sie profitieren von unseren vorteilhaften Migrationspreisen im Vergleich zum Kauf eines neuen Abonnements, bevor es im Jahr 2026 notwendig wird.
  • Durch die Migration auf ein Abonnement erhalten Sie Zugriff auf die gesamte IGEL-Lösung, einschließlich der früher bekannten "Enterprise Management Pack"-Funktionen für alle OS 11- oder OS 12-Geräte.

IGEL OS 11 mit Cosmos PAS verwenden: Ein EMP Product Pack aus einem WE Product Pack erzeugen

Was ist ein Co-Term? (Synchronisierung und Konsolidierung von Abonnementschlüsseln)

Eine Co-Term ist eine Transaktion zur Synchronisierung und Konsolidierung Ihrer bestehenden Abonnementschlüssel zu einem Abonnementschlüssel mit dem von Ihnen gewünschten Ablaufdatum und geht immer mit einer Verlängerung um mindestens 12 Monate einher.

Wie wird das neue Ablaufdatum der Lizenz berechnet?

Basierend auf dem Ablaufdatum des am frühesten ablaufenden Abonnementschlüssel, der in der Konsolidierung enthalten ist, wird ein Zeitraum von mindestens einem oder maximal drei Jahren zugewiesen. Wenn ein Produktpaket abgelaufen ist, beginnt das Startdatum mit dem Datum des abgelaufenen Pakets.

Gibt es eine Mindest- oder Höchstlaufzeit?

Ja, mindestens 12 Monate, höchstens 36 Monate. Es gibt Ausnahmen, z. B. wenn die Zeitspanne zwischen Ihrem frühesten und Ihrem spätesten Verfallsdatum mehr als drei Jahre beträgt.

Gibt es einen Preisvorteil für eine mehrjährige Laufzeit?

Ja, 3-Jahres-Laufzeiten bieten deutlich höhere Anreize als 1-Jahres-Laufzeiten und Einsparungen gegenüber dem Vorjahr.

Was ist, wenn ich meine Abonnementschlüssel getrennt aufbewahren muss?

Wenn Sie Ihre Abonnementschlüssel getrennt aufbewahren möchten, sprechen Sie bitte mit Ihrem IGEL Renewals Representative, um Ihre Optionen zu besprechen. Das Team ist erreichbar unter customer-renewals@igel.com.

Wie lese ich die Migration & Co-Term Quote und warum gibt es zwei Quotierungspositionen?

Der IGEL-Konsolidierungsprozess besteht aus einem zweistufigen Ansatz: Erstens werden die Abonnementschlüssel mit dem letzten existierenden Ablaufdatum synchronisiert (Angebotsposition 2 - der Angebotsanhang" bezieht sich nur auf diese Position). Zweitens werden alle Abonnementschlüssel zu einem Master Key konsolidiert, der dann auf das gewählte Ablaufdatum verlängert wird (Angebotsposition 1).

Warum hat IGEL einen Anhang für COSMOS PAS Migration Quotes?

Der Anhang ist eine Referenz für unsere Partner und Kunden, in der die enthaltenen Abonnementschlüssel, Daten und Qualitäten aufgeführt sind, um die Transaktion und Preisberechnung der Angebotsposition 2 zu erklären.

Was geschieht mit meinen bestehenden Abonnementschlüsseln?

Ihre bestehenden Abonnementschlüssel werden durch den Master Key ersetzt, der dem neuen Konsolidierungsdatum zugewiesen wurde. Die alten Schlüssel werden deaktiviert und im IGEL Licensing Portal (ILP) archiviert.

Wirkt sich eine COSMOS PAS-Migration auf meine Technical Product Packs aus?

Wenn die Bestellung verarbeitet wird, bleiben alle Ihre bestehenden Product Packs im ILP bestehen, während ihre Abonnementschlüssel durch den neuen Master Key ersetzt werden. Wenn Sie Ihre Product Packs zusammenführen möchten, siehe Wie führe ich IGEL Product Packs zusammen?.

Meine Wartung oder mein Abonnement ist abgelaufen, kann ich es trotzdem verlängern?

• Ja, wenn ein Abonnementschlüssel abgelaufen ist, können Sie ihn jederzeit rückwirkend zum Ablaufdatum verlängern.
  • Support, Updates und enthaltene Dienste werden bis zur Verlängerung ausgesetzt.

Gibt es ein Schulungsangebot?

Ja, OS 12/COSMOS ICP-Schulungen sind verfügbar unter IGEL Academy.