Thema

Das WES7 Gerät ist mit einer Domäne verbunden und muss aus der Domäne entfernt werden.

Problem

Das einfache Zurücksetzen der Konfiguration des Geräts führt zu verwaisten Einträgen auf dem Domänen-Controller.

Lösung

Ein Gerät muss die Domäne, mit der er verbunden ist, verlassen, bevor er die Konfiguration des Clients zurücksetzen kann. Ein Gerät kann die Domäne auch verlassen, ohne die Konfiguration zurückzusetzen.

Entfernen des Geräts aus einer Domäne ohne Zurücksetzen der Konfiguration:

1. Navigieren Sie im IGEL Setup (oder in der UMS) zu Sicherheit > Active Directory.
  2. Deaktivieren Sie Gerät ist Mitglied einer Domäne.
  3. Entfernen Sie die Anmeldedaten der Domäne nicht mehr.
  4. Sichern Sie die Änderungen mit Übernehmen oder Ok.
    Das Gerät verlässt die Domäne. Sie können nun die Anmeldedaten der Domäne entfernen.

Entfernen des Geräts aus einer Domäne beim Zurücksetzen der Konfiguration (impliziert die Installation eines Snapshots):

1. Navigieren Sie im IGEL Setup (oder in der UMS) zu System > Update > Snapshots.
  2. Aktivieren Sie Terminaleinstellungen zurücksetzen.
  3. Aktivieren Sie Verlassen der Domäne vor dem Snapshot.
  4. Konfigurieren Sie alle notwendigen Snapshot-Daten abhängig von Ihrer Snapshot-Quelle.
  5. Entfernen Sie nicht die Domänen-Anmeldedaten (Sicherheit > Active Directory).
  6. Speichern Sie die Änderungen mit Übernehmen oder Ok.
  7. Starten Sie den Aktualisierungsprozess über Download Snapshot im lokalen Setup oder UMS.
    Das Gerät verlässt die Domäne, installiert den Snapshot und setzt alle Konfigurationsparameter auf die Werkseinstellungen zurück.