Menüpfad: Setup > System > Spiegeln

Um einen Client sicher (verschlüsselt) zu spiegeln, muss der Administrator sich über die UMS-Konsole am Server anmelden. Dabei ist es egal, ob ein rein lokales UMS-Administratorkonto verwendet wird oder der Benutzer z.B. über ein Active Directory übernommen wurde. Der UMS-Administrator muss aber wie üblich das Recht zum Spiegeln des Objekts besitzen:

Administratorrecht Spiegeln

Das zu spiegelnde Gerät wird im Navigationsbaum aufgerufen und wie üblich kann über das Kontextmenü der Punkt Spiegeln ausgeführt werden. Das Verbindungsfenster unterscheidet sich jedoch vom Dialog des normalen VNC-Spiegelns. Weder lassen sich IP und Port des zu spiegelnden Clients ändern, noch wird ein Passwort für die Verbindung abgefragt - dies ist durch die zuvor erfolgte Konsolenanmeldung überflüssig.

Verbindungsdialog Sicheres Spiegeln

Bei bestehender VNC-Verbindung erkennt man das sichere Spiegeln am Symbol des Verbindungsreiters:

Sichere VNC-Verbindung