In der IGEL Universal Management Suite (UMS) können Sie die existierenden Profile bearbeiten. Sie können sowohl die Beschreibungsdaten eines Profils als auch die Profilkonfiguration bearbeiten.

Menüpfad: UMS Konsole > Profile

Beschreibungsdaten eines Profils bearbeiten

Beschreibungsdaten bestehen aus dem Namen des Profils, einem Beschreibungstext, der Firmwareversion, auf der dieses Profil basiert, und dem Überschreibungs-Flag für Sitzungen.

So bearbeiten Sie diese Einstellungen:

1. Wählen Sie unter Profile das gewünschte Profil aus.

2. Ändern Sie die Einstellungen nach Ihren Bedürfnissen.

Beachten Sie bei Änderungen der Firmwareversion unter Basiert auf, dass Profileinstellungen verloren gehen, wenn sie in der neuen Firmware nicht unterstützt werden.

3. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie  oder Bearbeiten > Beschreibungsdaten speichern.

Die Daten sind nun in der Datenbank aktualisiert.

Profilkonfiguration bearbeiten

So bearbeiten Sie die Profilkonfiguration:

1. Wählen Sie unter Profile das gewünschte Profil aus und klicken Sie [Kontextmenü] > Konfiguration bearbeiten oder Bearbeiten > Konfiguration bearbeiten.
    Oder doppelklicken Sie einfach das gewünschte Profil.

Der Konfigurationsdialog öffnet sich.

Blau markierte Pfade im Konfigurationsbaum führen zu Einstellungen, die bereits über das Profil gesetzt sind.

Registry-Schlüssel (Einstellungen), die über ein Profil gesetzt sind, erscheinen ebenfalls farbig markiert. Die verwendeten Farben entsprechen denen zur Markierung von Pfaden im Konfigurationsbaum.

2. Um Einstellungen zu ändern, klicken Sie das Aktivierungssymbol vor dem Parameter, bis die gewünschte Funktion aktiv ist.

Inactive parameter

Der Parameter ist inaktiv und wird nicht durch das Profil konfiguriert.

Active parameter without key

Der Parameter ist aktiv und wird durch das Profil konfiguriert.

Die Templateschlüssel sind inaktiv.

Parameter auf Standardwert zurücksetzen.
    Die folgenden Aktivierungssymbole werden nur angezeigt, wenn Templateprofile aktiviert sind (siehe Templateprofile in der IGEL UMS):

Der Parameter ist aktiv und wird durch das Profil konfiguriert.

Die Templateschlüssel sind aktiv.

Der Parameter ist aktiv und wird durch das Profil konfiguriert.

Der Parameter wird aus einem Templateschlüssel bezogen.

3. Speichern Sie die Änderungen.

4. Bestimmen Sie, wann die Änderungen wirksam werden sollen – sofort oder beim nächsten Start des Geräts.