Wenn Sie in der IGEL Universal Management Suite (UMS) einem Gerät ein Profil zugewiesen haben, können Sie die Ergebnisse wie folgt überprüfen:

1. Gehen Sie in der UMS Konsole auf Geräte und wählen Sie das gewünschte Gerät aus.

2. Klicken Sie [Kontextmenü des Geräts] > Konfiguration bearbeiten oder Bearbeiten > Konfiguration bearbeiten
    Oder doppelklicken Sie das Gerät.

Die aktuelle Konfiguration des Geräts wird angezeigt. Blau markierte Pfade führen zu Einstellungen, die bereits über die Profile gesetzt sind.

Jede Einstellung, die durch ein Profil vorgegeben wird, ist durch ein Schloss-Symbol kenntlich gemacht. Der Wert, den Sie im Profil angegeben haben, wird angezeigt. Sie können die Einstellung hier nicht ändern.

3. Fahren Sie mit der Maus über das Schloss-Symbol.
    Ein Tooltip zeigt an, aus welchem Profil der Parameterwert gezogen wurde. Dies ist hilfreich, wenn Sie dem Gerät mehr als ein Profil zugewiesen haben. Wenn eine Einstellung in mehreren zugewiesenen Profilen aktiv ist, wird der Wert vom aktuellsten Profil genommen.

Im Bereich Zugeordnete Objekte können Sie zu einem zugewiesenen Objekt navigieren oder dessen Konfiguration bearbeiten.

Wählen Sie ein Objekt aus und klicken Sie , um das Objekt zu bearbeiten.

Wählen Sie ein Objekt aus und klicken Sie , um im Strukturbaum zu diesem Objekt zu navigieren.

Doppelklicken Sie auf ein zugewiesenes Objekt, um direkt dorthin zu springen.

IGEL Tech Video