Seit Version 5.09.100 ist IGEL UMS 64-Bit-basiert. Dieser Artikel dient jetzt nur noch zu Informationszwecken.

Frage

Was sind die Voraussetzungen für die Installation der IGEL Universal Management Suite auf 64-Bit-Betriebssystemen?

Antwort

Ab UMS 5.09

Ab UMS Version 5.09 wird die Installation der 32-Bit-Bibliotheken nicht mehr benötigt. Die notwendigen Abhängigkeiten werden automatisch installiert, wenn bei der UMS Installation die entsprechende Option gewählt wurde. Informationen zur UMS Installation finden Sie unter Installing a UMS server.

Ab UMS 5.07.100

Ab UMS Version 5.07.100 werden die benötigten 32-Bit-Bibliotheken automatisch vom UMS Installer installiert, falls die entsprechende Option während der Installation der UMS gewählt wurde.

Vor UMS 5.07.100

• Windows: Verwenden Sie den 32-Bit-Kompatibilitätsmodus (der standardmäßig aktiviert ist), bevor Sie IGEL UMS installieren (z. B. auf Windows Server 2008 R2).
    Sehen Sie auch MSDN: "Running 32-bit Applications"

• Linux (amd64/x86_64): Installieren Sie die 32-Bit-Kompatibilitätspakete, bevor Sie IGEL UMS installieren.
    Beispiele mit Ubuntu folgen unten, ansonsten siehe:
    UMS auf Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.3 installieren
    UMS auf Oracle Linux Server installieren

Beispiel mit Ubuntu 14.04 LTS 64-Bit:
    # add i386 support
    sudo dpkg --add-architecture i386
    sudo apt-get update
    # install libraries
    sudo apt-get install lib32z1 \ lib32ncurses5 \ lib32bz2-1.0 \ libxtst6:i386 \ libxinerama1:i386 \ libxi6:i386 \ libxext6:i386 \libxrender1:i386

Beispiel mit Ubuntu 16.04 LTS 64-Bit:
    # add i386 support
    sudo dpkg --add-architecture i386
    sudo apt-get update
    # install libraries
    sudo apt-get install lib32z1 \ lib32ncurses5 \ libbz2-1.0:i386 \ libxtst6:i386 \ libxinerama1:i386 \ libxi6:i386 \ libxext6:i386 \libxrender1:i386