Konfigurationshinweise

Der UMS-Server führt mehrere Dienste parallel aus, um die Funktionalität bereitzustellen. Diese Dienste stellen Verbindungen zur Datenbank her. Die Datenbank muss daher eine bestimmte Anzahl von Verbindungen zulassen. Die erwartete maximale Anzahl von Verbindungen ist

128 * [Anzahl der UMS Server]

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Datenbank diese Verbindungen verarbeiten kann.

So binden Sie Oracle an:

1. Erstellen Sie in der Oracle-Datenbankverwaltung einen neuen Datenbankbenutzer mit der Rolle Resource.

Einige Oracle-Versionen legen die Rolle Resource ohne Create View-Berechtigung an. Stellen Sie sicher, dass diese Berechtigung in der Rolle Resource gesetzt ist.

Oracle

Für den ordnungsgemäßen Betrieb der UMS mit Oracle-Datenbanken, insbesondere für den Aktualisierungsvorgang, muss die Anzahl von open_cursors für die Datenbank angepasst werden. open_cursors ist eine Systemeinstellung.

1. Um den aktuellen Wert zu erfahren, melden Sie sich als SYSDBA an der Datenbank an und führen Sie aus:
    SQL> select name, value from v$parameter where name = 'open_cursors';
  2. Der empfohlene Wert für open_cursors ist "3000". Um den Wert zu setzen, führen Sie den folgenden Befehl als SYSDBA aus:
    SQL> alter system set open_cursors = 3000 scope=both;
  3. Der gleiche Befehl sollte der SPFILE des Oracle-Systems hinzugefügt werden, damit die Änderungen beim nächsten Neustart erhalten bleiben.

2. Legen Sie im UMS Administrator eine neue Datenquelle vom Typ Oracle an.