Wenn Sie die Funktion Templateprofile in der IGEL Universal Management Suite (UMS) nutzen möchten, müssen Sie diese erst über die UMS-Konsole oder die IGEL UMS Web App aktivieren.

Templateprofile in der UMS Console aktivieren

1. Gehen Sie in der UMS Konsole unter UMS Administration > Globale Konfiguration > UMS Features.

2. Setzen Sie das Häkchen bei Templateprofile aktivieren.

Im Strukturbaum erscheint der Knoten Templateschlüssel und Wertesammlungen.

Templateprofile in der UMS Web App aktivieren

1. Gehen Sie in der UMS Web App zum Bereich Netzwerk > Einstellungen.

2. Gehen Sie zum Tab UMS-Funktionen.

3. Setzen Sie das Häkchen bei Templateprofile aktivieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Netzwerk-Einstellungen in der IGEL UMS Web App.