Sie können in der UMS Konsole Aufträge einrichten, um eine Auswahl von Geräten zu verwalten, indem Sie geplante Befehle an sie senden.

Menüpfad: Strukturbaum > Aufgaben

So erstellen Sie einen Auftrag:

1. Wählen Sie Aufgaben > [Kontextmenü] > Neue Aufgabe oder System > Neu > Neue Aufgabe.
    Der Konfigurationsdialog wird geöffnet. Die in diesem Dialogfeld konfigurierten Parameter können später durch Bearbeiten der Aufgaben geändert werden.

2. Geben Sie unter Details die grundlegenden Informationen zu Ihrer Aufgabe und den auszuführenden Befehl an. Weitere Informationen zu den Parametern finden Sie unter "Details" im Viewing Job Configurations and Execution Results und Befehle für Aufgaben.

3. Unter Zeitplan können Sie die Ausführungszeit weiter anpassen. Weitere Informationen zu den Parametern finden Sie unter "Zeitplan" in Viewing Job Configurations and Execution Results.

4. Unter Zuweisbare Objekte auswählen können Sie Ihre Aufgabe Geräten, Geräteordnern, Views und Suchen zuweisen. Sie können das Objekt auch später zuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Assigning Objects to a Job.
    Sie können auch in der UMS Web App erstellte Advanced Searches zuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Suche nach Geräten in der IGEL UMS Web App.

5. Klicken Sie auf Fertig, um den Job zu speichern.