Wenn Sie Ihre IGEL Universal Management Suite (UMS) auf einen neuen Server migrieren möchten, finden Sie hier die Anleitungen, Empfehlungen und Tipps zum Migrationsprozess.

Anleitungen für Anwendungsszenarien

Finden Sie ausführliche Anleitungen für die folgenden Migrationsszenarien:

Empfehlungen

• Trennen Sie das Migrations- und das Updatevorgänge.
    Wenn Sie von UMS 12.01 auf 12.03 umsteigen wollen, aktualisieren Sie zuerst die UMS und migrieren Sie danach den Server oder umgekehrt.
  • Verwenden Sie die gleiche UMS-ID.
    Die Verbindung zu ILP, App Portal und anderen Diensten ist von der UMS-ID abhängig und würde bei einer Änderung beeinträchtigt werden.
  • Verwenden Sie die gleiche Zertifikatskette.
    Wenn sie geändert werden muss, verwenden Sie die alte Kette für die Migration und ändern Sie sie, nachdem die Migration erfolgreich war, oder ändern Sie sie, bevor Sie migrieren.

Tipp

Der Umzug bietet die Möglichkeit, nicht mehr verwendete Daten aus der UMS Datenbank zu entfernen. Sie können z. B.

• Endgeräte löschen, die nicht mehr existieren
  • Profile löschen, die nicht mehr verwendet werden
  • Dateien und Firmwareupdates entfernen, die nicht mehr benötigt werden

Es wird empfohlen, ein Backup vor der Durchführung der Bereinigung zu erstellen (als Sicherung des laufenden Systems) und ein weiteres nach der Bereinigung.

Während der Migration gibt es keine negativen Auswirkungen auf Ihre Endgeräte – sie werden weiter autark arbeiten. Ausnahme: Anmeldung über Shared Workplace (SWP). Details finden Sie unter Welche Features von IGEL OS sind betroffen, wenn die UMS ausfällt?.