Wenn die Haupt-UMS-ID zwischen den IGEL UMS Servern nicht synchronisiert ist, lautet der Status der UMS-ID unter UMS Administration > Globale Konfiguration > UMS ID "Nicht synchron, bitte Server neustarten", siehe UMS ID. Aber selbst wenn Sie den UMS Server neu starten, bleibt die UMS-ID manchmal unsynchronisiert. In diesem Fall ist die manuelle Synchronisierung erforderlich.

Umgebung

• UMS 12.01.100 oder höher
  • High-Availability (HA)- oder Distributed UMS-Umgebung

Anleitung

Die manuelle Synchronisierung der UMS-ID umfasst die folgenden Schritte:

1. Feststellen, auf welchem Server sich die Haupt-UMS-ID befindet
  2. Ein Backup der UMS-ID auf diesem Server erstellen
  3. Das erstellte Backup auf allen Servern mit einer unsynchronisierten UMS-ID wiederherstellen und alle Server neu starten

Feststellen, auf welchem Server sich die Haupt-UMS-ID befindet

So finden Sie heraus, welcher Server der HA- oder Distributed UMS-Installation die Haupt-UMS-ID besitzt:

1. Öffnen Sie die UMS Konsole und navigieren Sie zu UMS Administration > Globale Konfiguration > UMS ID.

2. Suchen Sie nach dem Server, dessen Status der UMS-ID "Haupt-UMS-ID" lautet.

Ein Backup der UMS-ID erstellen

1. Gehen Sie auf den Server mit der Haupt-UMS-ID, den Sie im vorherigen Schritt lokalisiert haben, und öffnen Sie den UMS Administrator.

2. Gehen Sie auf UMS-ID-Sicherung und erzeugen Sie ein Backup wie unter UMS-ID-Sicherung im IGEL Administrator beschrieben.

3. Übertragen Sie das erstellte Backup auf jeden Server mit einer unsynchronisierten UMS-ID.

Das Backup auf allen Servern mit einer unsynchronisierten UMS-ID wiederherstellen

1. Öffnen Sie den UMS Administrator auf jedem Server, auf dem die UMS-ID nicht synchronisiert ist.

2. Gehen Sie auf UMS-ID-Sicherung und stellen Sie das Backup wieder her, wie unter UMS-ID-Sicherung im IGEL Administrator beschrieben.

3. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Server mit einer unsynchronisierten UMS-ID.

4. Wenn das Wiederherstellungsverfahren abgeschlossen ist, starten Sie alle Server neu, falls Sie dies noch nicht getan haben.
    In der UMS Konsole sollte der Status der UMS-ID unter UMS Administration > Globale Konfiguration > UMS ID anzeigen, dass die UMS-ID nun auf allen Servern synchronisiert ist.