In der IGEL Universal Management Suite (UMS) Web App können Sie eine Nachricht an IGEL OS 12-Geräte senden. Derzeit werden nur Nachrichten im Klartext unterstützt, d.h. Nachrichten in Form von einfachen Strings ohne Formatierung und HTML-Codes.

Das Senden einer Nachricht an IGEL OS 11-Geräte über die UMS Web App ist derzeit nicht möglich. Verwenden Sie stattdessen die UMS Konsole; siehe Nachricht senden.

Menüpfad: UMS Web App > Geräte > Nachricht senden

Um eine Nachricht an IGEL OS 12-Geräte zu senden, sind die folgenden Berechtigungen erforderlich:

• Lesen und Nachricht senden (gesetzt unter UMS Konsole > [Kontextmenü eines Geräts / Geräteverzeichnisses] > Berechtigungen)
  • Massenhafte Geräte-Aktionen, wenn eine Nachricht an mehrere Geräte gesendet werden soll (gesetzt unter UMS Konsole > System > Administratorkonten)

Allgemeine Informationen zu Berechtigungen finden Sie unter Administratorkonten und Zugriffsrechte.

So senden Sie eine Nachricht:

1. Wählen Sie in der UMS Web App > Geräte das gewünschte Gerät / Geräteverzeichnis aus und klicken Sie Nachricht senden.

2. Schreiben Sie Ihre Nachricht. Verwenden Sie keine HTML- oder anderen Codes.

3. Klicken Sie Nachricht senden.

Ihre Nachricht wird an die in der Liste aufgeführten Geräte gesendet. Diese Geräteliste ist nur zum Lesen gedacht, d.h. Sie können die Geräte hier nicht auswählen.
Wenn Sie das Geräteverzeichnis für den Nachrichtenversand ausgewählt haben, wird die Anzahl der betroffenen Geräte angezeigt.

Auf dem Gerät wird die Nachricht in einem Nachrichtenfenster und, falls nicht geschlossen, auch im Benachrichtigungscenter angezeigt.