Mit der Funktion Universal Firmware Update kann die UMS nach neuen Firmware-Updates suchen und die gewünschte Firmware in ein WebDAV-Verzeichnis oder einen FTP-Server herunterladen. Die Verbindung zum IGEL-Downloadserver kann direkt oder über einen Proxy erfolgen.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Universal Firmware Update (1) im UMS Handbuch.

Das Feature Universal Firmware Update ist für Geräte mit IGEL OS 11 und früher relevant, nicht für IGEL OS 12-Geräte.