Schicken Sie eine DELETE-Anfrage an /v3/directories/tcdirectories/[id], um ein Thinä-Client-Verzeichnis zu löschen. Die ID des Verzeichnisses wird als Pfadvariable in der URL übergeben.

curl \

--request DELETE \

--header 'Cookie: JSESSIONID=3FB2F3F6A089FE9029DFD6DAFEF146DC' \

https://[server]:8443/umsapi/v3/directories/tcdirectories/77118

Antwort

IMI antwortet mit einer kurzen Erfolgsmeldung:

Code Beispiel:

<code>200 OK</code>

Code Beispiel:

<code>---</code>

Code Beispiel:

<code>{"message":"Deletion successful."}</code>

Nur leere Verzeichnisse lassen sich löschen. Wenn Sie versuchen, ein Verzeichnis zu löschen, das nicht leer ist, antwortet IMI mit einer Fehlermeldung:

400 Bad Request

---

{

"message": "Directory with ID <77118> is not empty. Remove content first.",

"errorCode": "ITG-0A006",

"time": "2016-04-06T13:29:59.362",

"stackTrace": "[de.igel.rm.umsapi.server.services.thinclientdirectory.

[...]

}

Weitere Informationen zu Fehlercodes und Fehlermeldungen finden Sie in der IMI API Reference.