Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > HDX/ICA Global > Codec

Diese Setupseite ist nur zu sehen, wenn Sie eine Citrix-Receiverversion höher als 12.x ausgewählt haben.
  • Graphical Codec: Dekodierungsmethode für die übertragenen Bildschirminhalte
    • Automatic: Wählt automatisch den für die Leistungsfähigkeit der Hardware geeigneten Codec aus.
    • H.264 Deep Compression Codec: Gewährleistet hohe Bildqualität, verursacht aber hohe CPU-Last, falls das Gerät keine Hardware-Beschleunigung dafür besitzt.
    • JPEG: Ist weniger CPU-intensiv bei etwas verminderter Bildqualität.

Zusätzliche Parameter für H.264 Deep Compression Codec

Diese Parameter sind relevant, wenn Automatic oder H.264 Deep Compression Codec gewählt ist.

• Beschleunigter H.264 Deep Compression Codec (kein Text Tracking, kein Small Frames Feature)

Aktiviert das Hardware-beschleunigte Dekodieren mit H.264, was die CPU entlastet.

Verwendet die Software-Implementierung von H.264 und führt zu höherer CPU-Last.

Lesen Sie dazu das How-To Setting up Citrix Sessions with Hardware-Accelerated H.264 Deep Compression Codec

Die folgenden Optionen stehen nur für die Software-Implementierung von H.264 zur Verfügung:
    • Text Tracking: verlustfreie Darstellung von Schriften
    • Small Frames Feature: pixelgenaue Darstellung von Linien und Ähnlichem

Zusätzliche Parameter für JPEG

Diese Parameter sind relevant, wenn JPEG gewählt ist.

• JPEG Direct-to-screen Decoding

Dekodiert Bildkacheln direkt ohne Verwendung eines Bitmap-Cache.

• JPEG Batch Decoding

Aktiviert Stapelverarbeitung und verzögertes XSync.