Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > HDX/ICA Global

In diesem Abschnitt wird die Konfiguration der globalen Citrix-Einstellungen beschrieben, die für alle Citrix-Sitzungen gilt.

Die meisten dieser Eigenschaften können gesondert für jede Sitzung geändert werden, wie z. B.:

• Farbtiefe
  • Auflösung
  • Server-IP
  • Servername

Beachten Sie, dass einige Konfigurationsoptionen abhängig sind von der gewählten Version des Citrix Receivers. Ein Funktionsvergleich ist in den FAQ zu finden: Citrix Receiver Feature Matrix.

Citrix Receiver 13.0.x und 13.1.x (Linux) unterstützt nur HTTPS-Verbindungen, während die Standardeinstellung des Citrix-Servers HTTP ist - ein Verbindungsversuch schlägt somit fehl. Am Citrix-Server muss HTTPS aktiviert werden und es muss sichergestellt sein, dass am Thin Client ein gültiges Rootzertifikat der Zertifizierungsstelle (CA) installiert ist. Ein How-To Dokument zur Verteilung der Zertifikate ist in der IGEL Knowledge Base verfügbar: Deploying Trusted Root Certificates.

Citrix Receiver 13.1 unterstützt Kerberos-Passthrough-Authentifizierung nur für Legacy-ICA-Sitzungen, nicht für Storefront!

Benutzer können ein abgelaufenes Passwort nur ändern, wenn diese Option auch am Citrix-Server aktiviert ist. Siehe FAQ Changing Password for Citrix XenDesktop 7.x Connection.