Emergency Boot ist ein Setup mit Standardparametern.

Wenn Sie Emergency Boot auswählen, sucht der Secondstage Loader im Flashspeicher nach einem bootfähigen System und setzt den Bootvorgang wie in den anderen Bootmodi fort.

Im Wesentlichen wird bei einem Emergency Boot der X-Server ohne Netzwerktreiber mit einer Auflösung von 640 x 480 - 60 Hz gestartet. Dann wird direkt das Menü Setup geöffnet.

Diese Option ist z. B. nützlich, wenn Sie eine zu hohe Bildschirmauflösung oder einen falschen Maustyp ausgewählt haben und Sie diese im normalen Setup nicht mehr ändern können.