Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > HDX/ICA Global > Fenster

Unter Fenster nehmen Sie folgende Konfigurationen vor:

Nur für Legacy ICA-Sitzungen

• Standardanzahl an Farben: Festsetzen der Standard-Farbtiefe - Die Default-Einstellung ist eine Farbtiefe von 256 Farben.
  • Farben approximieren: Aufgrund der Unterschiede zwischen den vom ICA-Client und vom „Thin Client“-Desktop verwendeten Farbpaletten kann es zu einem störenden Blinken kommen, wenn zwischen Fenstern auf einem Pseudofarbenbildschirm gewechselt wird. Das Farbangleichungsschema des ICA-Clients vermeidet dieses Blinken, denn es verwendet die Farben der lokalen Desktoppalette, um die ICA-Fenstersitzung anzuzeigen. Ist Farben approximieren aktiv, wird das Farbblinken beim Umschalten von Fenstern vermieden.
  • Standardfensterbreite: Festlegen der Breite des Fensters.
  • Standardfensterhöhe: Festlegen der Höhe des Fensters.
  • Schriftglättung: Aktivieren der Schriftglättung - Schalten Sie die Schriftglättung bei Performanceproblemen aus, da sie zusätzliche Rechenzeit fordert.

Für alle Citrix Sitzungen

• Multi Monitor Vollmildmodus: Festlegen, ob der Vollbildmodus auf alle Monitore ausgedehnt werden soll.
  • XenApp/StoreFront Startmonitor: Wählen Sie den Monitor, auf dem die Sitzung starten soll.
  • Systray Symbole in Taskleiste einbetten: Einfügen eines Anwendungsicons in ihre lokale Taskleiste.
  • Steuerleiste für Citrix Sitzungen: Steuerleiste zum Minimieren und Schließen einer Citrix Vollbildsitzung aktivieren.