Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > HDX/ICA Global > HDX Multimedia

Citrix-HDX-Multimediabeschleunigung verbessert die Wiedergabe über Media Player innerhalb einer ICA-Sitzung auf dem Remote Desktop und ermöglicht die Verwendung isosynchroner Übertragungen z.B. von Webcams innerhalb der Sitzung.

Siehe Unterstützte Formate und Codecs.

So verbessern Sie die Multimediawiedergabe auf dem Remote Desktop:

1. Stellen Sie sicher, dass die benötigten Codecs auf der Remote-Desktopseite installiert sind, um die verbesserte Wiedergabe zu nutzen.
  2. Aktivieren Sie die Multimedia Redirection auf dem Thin Client.
  3. Erstellen Sie die Sitzung.
  4. Starten Sie die Wiedergabe auf dem entfernten Desktop.

Ab IGEL Linux 5.06.100 ist auf bestimmten Geräten Hardwarebeschleunigung für Multimedia-Wiedergabe verfügbar. Näheres entnehmen Sie dem FAQ Hardware-Videobeschleunigung auf IGEL OS.