IGEL OS verfügt über einen integrierten Chromium-Browser. Auf dieser Setup-Seite können Sie den Standardbrowser für IGEL OS festlegen, die Hardware-Videobeschleunigung aktivieren oder deaktivieren und das Startverhalten des Chromium-Browsers ändern.

Die Einstellungen sind für alle Chromium-Browser-Sitzungen gültig

Menüpfad: Sitzungen > Chromium Browser > Chromium Browser Global

IGEL Setup zur Konfiguration verwenden

☑ Die im IGEL Setup oder im UMS Konfigurationsdialog vorgenommenen Einstellungen werden wirksam.

☐ Die im IGEL Setup oder im UMS Konfigurationsdialog vorgenommenen Einstellungen haben keinen Einfluss auf das Verhalten von Chromium.

Standard-Webbrowser

Legt fest, welcher Browser vom System ausgewählt wird, z.B. zum Öffnen von Citrix Storefront.

Mögliche Optionen:

• Firefox Browser*
  • Chromium Browser

Hardware-Videobeschleunigung

☑ Die Hardware-Videobeschleunigung ist für den Chromium-Browser aktiviert.*
Bitte beachten Sie den Artikel How Can Chromium and Firefox Browsers Use H.264 Hardware Acceleration on IGEL OS Endpoint Devices?

☐ Die Hardware-Videobeschleunigung ist für den Chromium-Browser deaktiviert.

Automatic browser restart on exit

☑ Chromium wird neu gestartet, wenn der Benutzer ihn schließt.

☐ Chromium wird beim Beenden nicht neu gestartet.*

Show browser splash screen

☑ Der Begrüßungsbildschirm von Chromium wird beim Start angezeigt.

☐ Chromium startet ohne Begrüßungsbildschirm.*

* IGEL OS Systemstandard