So legen Sie einen Bootsplash fest:

1. Laden Sie die gewünschte Grafik für den Bootpslash, z. B. Ihr Firmenlogo, auf den UMS-Server hoch; siehe Eine Grafik hochladen.
  2. Erstellen Sie ein neues Profil, z. B. mit einem Namen "Bootlogo"; siehe Ein Profil erstellen.
  3. Gehen Sie in den Profileinstellungen zu System > Firmwareanpassung > Corporate Design > Eigener Bootsplash.
    Custom Bootsplash Server Location
  4. Aktivieren Sie die Einstellung Aktiviere eigenen Bootsplash.
  5. Wählen Sie bei Protokoll den Wert HTTP.
  6. Geben Sie bei Servername den Namen oder die IP-Adresse Ihres UMS-Servers ein.
  7. Geben Sie bei Pfadname auf dem Server den Pfad des Verzeichnisses mit Ihrer Bootsplash-Grafik ein.
  8. Geben Sie bei Port die Portnummer von Ihrem HTTP-Server ein.

Ein Standardport für UMS HTTP-Server ist 9080.

9. Geben Sie den Benutzername und das Passwort des UMS-Administrators an.
    Custom Bootsplash Settings
  10. Geben Sie bei Bootsplashdatei den Namen der Grafikdatei mit Ihrem Bootsplash ein.

Die Grafik sollte ein Größe von 800 x 600 Pixeln haben.

11. Legen Sie einen Wert für die horizontale und vertikale Position des Bootsplash sowie der Fortschrittsanzeige fest.
    Der Wertbereich beträgt 0 (links) bis 100 (rechts). Der Standardwert ist 50 (zentriert).
  12. Klicken Sie Speichern.

13. Weisen Sie das Profil Ihren Geräten per Drag & Drop oder unter Zugewiesene Objekte zu.

Wenn Sie die Bootsplash-Grafik oder ein andere Einstellung eines existierenden Bootsplash ändern, muss der Bootsplash-Code neu erzeugt werden. Diesen Vorgang können Sie in der UMS unter Aufgaben > Neue Aufgabe mit dem Befehl Desktopanpassungen aktualisieren auslösen.