Verfahren zur Lizenzverlängerung

EULA

• Wenn Sie neue Lizenzen erhalten haben, müssen Sie die EULA für jedes neue Product Pack akzeptieren. Dies wird beim nächsten Release vereinfacht.

Global Account ID im ILP sichtbar

• Die Global Account ID identifiziert den Endkunden und befindet sich im IGEL License Portal (ILP) im Bereich Firma verwalten.
    Um eine neue Bestellung aufzugeben oder eine Lizenzverlängerung zu beantragen, benötigen Sie die Global Account ID und den Subscription Key. Die Global Account ID kann auch als Referenznummer der Bestellung verwendet werden. Der Subscription Key befindet sich im Abschnitt Subscription Key im ILP.

Änderungen in ILP 3.1.2

Keine Delivery Tokens mehr

Ab September 2021 können Lizenzen sofort verwendet werden, ohne Delivery Tokens. Für Lizenzen, die vor September 2021 erworben wurden, muss jedoch weiterhin ein Delivery Token eingelöst werden, siehe Redeeming a Delivery Token (Legacy).

Prozess der Lizenzverlängerung

• Der Prozess der Lizenzverlängerung wurde vereinfacht, siehe Maintenance verlängern.
  • Zusammen mit einer Verlängerung können Sie zusätzliche Lizenzen erwerben; in diesem Fall wird ein neues Product Pack erstellt, das denselben Subscription Key hat wie die verängerten Product Packs.

Product Packs zusammenführen

• Es ist nun möglich, Product Packs zusammenzuführen; weitere Informationen finden Sie unter Merging Product Packs.

Product Packs aufteilen

Co-Terming/Renewal: Geänderter Prozess

• Das Verfahren für das Co-Terming und die Lizenzverlängerung wurde geändert. Daher wurde der entsprechende Menüeintrag aus dem ILP entfernt.

Benutzer in Ihr Unternehmen einladen

• Bei einer Lizenzbestellung kann eine neue Kontaktadresse angegeben werden; in diesem Fall fordert IGEL die Unternehmensadministratoren auf, den Kontakt als Benutzer für ihr Unternehmen einzuladen. Der Einladungsprozess ist unter Benutzer in Ihre Firma einladen beschrieben.

Subscription Key

Benutzername (E-Mail-Adresse) nicht editierbar

• Es ist nicht mehr möglich, den Benutzernamen, d.h. die E-Mail-Adresse, eines Benutzerkontos zu ändern. Zu den Kontoeinstellungen, die geändert werden können, siehe Übersicht, Abschnitt "Menü", Listeneintrag "Einstellungen".

Neue Status für Product Packs

• Die neuen Status MERGED und ANSTEHENDE VERLÄNGERUNG wurden hinzugefügt. Die Einzeilheiten finden Sie in der Übersicht zum ILP.