Menüpfad: Setup > Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client Sitzungen > [Sitzungsname] > Verbindungseinstellungen

• Serveradresse: Adresse des Horizon Servers
  • SSL-Verschlüsselung verwenden

☑ Die Verbindung verwendet TLS/SSL-Verschlüsselung.

Die Verbindung verwendet keine Verschlüsselung.

• Benutzername: Benutzername für den Horizon-Server
  • Benutzerpasswort: Passwort für den Horizon-Server
  • Domäne: Die Domäne für die Anmeldung
  • Sitzungstyp
    • Desktop: Der gesamte Desktop wird angezeigt.
    • Anwendung: Ein einzelne Anwendung wird angezeigt.
  • Desktopname: Legt einen Namen für den Desktop fest. Diese Option ist verfügbar, wenn Sitzungstyp auf "Desktop" gesetzt ist.
  • Anwendungsname: Legt einen Namen für die Anwendung fest. Diese Option ist verfügbar, wenn Sitzungstyp auf "Anwendung" gesetzt ist.
  • Anwendung nach Start minimieren
    • An: Das Sitzungsfenster wird nach dem Start minimiert.
    • Aus: Das Sitzungsfenster wird mit der Standard-Fenstergröße angezeigt.
  • Protokoll
    • Server Standard
    • VMWare Blast
    • RDP
    • PCoverIP
  • Als aktueller Benutzer einloggen

☑ Der Benutzername, mit dem der Benutzer am Thin Client angemeldet ist, wird in der Horizon Sitzung verwendet.

Der Benutzername aus der Anmeldung am Thin Client wird nicht verwendet.

• Kioskmodus
    • An: Die Sitzung wird im Kioskmodus ausgeführt. Hierbei muss sicher der Anwender nicht anmelden; der Anwender hat nur eingeschränkte Bedienungsmöglichkeiten.
    • Aus: Die Sitzung wird nicht im Kioskmodus ausgeführt.
  • Einzelne automatische Verbindung
    • An: Eine Verbindung zu einem einzelnen Desktop oder einer einzelnen Anwendung kann automatisch hergestellt werden.
    • Aus: Eine Verbindung kann nicht automatisch hergestellt werden.
  • Keine VMware Erweiterungen
    • An: VMWare-spezifische Kanäle, beispielsweise für den virtuellen Druck, werden nicht geladen.
    • Aus: VMWare-spezifische Kanäle, beispielsweise für den virtuellen Druck, können geladen werden.