Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP-Sitzungen >[Sitzungsname] > Mapping

• Audioübertragung aktivieren: Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • An - lokal
    • An -remote
    • Aus
  • Umleitung der Audioaufnahme

☑ Das lokale Mikrofon wird in die RDP-Sitzung durchgereicht. (Standard)

Das lokale Mikrofon wird nicht durchgereicht.

• Tastaturhotkeys des lokalen Windowmanagers überschreiben

☑ Es gelten die Hotkeys der Sitzung, auch wenn es gleichlautende lokale gibt. (Standard)

Hotkeys werd nicht überschrieben.

• Druckerzuordnung aktivieren

☑ Lokalen Drucker in der RDP-Sitzung verfügbar machen. (Standard)

Lokalen Drucker nicht verfügbar machen.

• COM-Port-Mapping aktivieren

☑ Lokale COM-Ports in der Sitzung zur Verfügung stellen. (Standard)

Lokale COM-Ports nicht mappen.

• Smartcardmapping aktivieren

☑ Smartcards weiterleiten

Smartcards nicht weiterleiten. (Standard)

• Zwischenablage aktivieren

☑ Inhalte lassen sich per Zwischenablage zwischen lokalem System und Sitzung austauschen. (Standard)

Zwischenablage ist nicht aktiviert.

• Laufwerkszuordnung aktivieren

☑ Auswahl der Laufwerke in der Sitzung verfügbar machen. (Standard)

Keine Laufwerke verfügbar machen.

• Laufwerke, die ich später anschließe

☑ Laufwerke, die angeschlossen werden, nachdem eine Sitzung gestartet wurden, werden weitergeleitet.

Später angeschlossene Laufwerke werden nicht automatisch weitergeleitet. (Standard)