Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix > ICA Global > USB Redirection

• USB Redirection aktivieren (XenDesktop und Citrix VM Hosted):

☑ Sie können USB-Geräte des lokalen Rechners in Sitzungen verwenden.

USB-Geräte werden nicht in die Sitzung weitergeleitet.

• Vorgaberegel: Wählen Sie zwischen Verbieten und Erlauben, um eine Regelung für alle Geräte zu treffen, für die keine speziellere Regel greift.
  • Automatisch alle Geräte mit der nativen USB Redirection weiterleiten:

Alle USB-Geräte werden mit der nativen USB Redirection weitergeleitet.

• Klassenregeln: Definieren Sie Regeln, indem Sie Klassen-ID und Unterklassen-ID für USB-Geräte auswählen.
  • Geräteregeln: Definieren Sie Regeln für individuelle Geräte, indem Sie Hersteller-ID und Produkt-ID eingeben.

So arbeiten Sie mit Regeln:

Um eine Regel zu erstellen, klicken Sie Hinzufügen.

Um eine Regel zu entfernen, klicken Sie .

Um eine Regel zu ändern, klicken Sie .

Um eine Regel zu kopieren, klicken Sie .