Typische Szenarien

Das IGEL Cloud Gateway (ICG) ist erforderlich, wenn sich die UMS und die Geräte nicht im selben Netzwerk befinden. Die folgenden Szenarien sind typische Anwendungsfälle für das ICG:

• Die Endgeräte (IGEL UD, UD Pocket oder mit UDC3/OSC konvertierte Geräte) aller geografisch verteilten Niederlassungen eines Unternehmens sollen von einer zentralen UMS verwaltet werden.
  • UD Pocket oder mit UDC3/OSC konvertierte Geräte sollen von der UMS verwaltet werden, die sich "on premises" befindet.

Detaillierte Informationen zu UMS Installationsszenarien finden Sie unter Leitlinien zur Installation und Größenbestimmung der IGEL UMS.

Die möglichen Netzwerktopologien sind unten aufgeführt.

Siehe auch IGEL Cloud Gateway vs. Reverse Proxy for the Communication between UMS 12 and IGEL OS Devices.

Netzwerktopologien

ICG in der Demilitarized Zone (DMZ) des Unternehmensnetzwerks

ICG in der Demilitarized Zone (DMZ) des Unternehmensnetzwerks und Proxy

Dieses Szenario wird ab UMS Version 5.08 unterstützt.

ICG im Internet (z.B. bei einem Cloud-Dienstleister)

ICG im Internet mit Proxy (z.B. bei einem Cloud-Dienstleister)

Dieses Szenario wird ab UMS Version 5.08 unterstützt.