Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenfassung der aktualisierten Dokumentation mit direkten Links zu den akutalisierten Artikeln.

Die Release Notes zur IGEL Universal Management Suite 12 finden Sie sowohl als Textdatei im gleichen Ordner wie die Installationsprogramme auf unserem Download-Server als auch in der Knowledge Base.

Informationen über die freigegebenen Funktionen finden Sie auch in der UMS 12.04.100 Release Video.

Vor der Installation / dem Update der IGEL UMS lesen Sie bitte Einstieg in IGEL COSMOS.

Ohne die UMS Web App können Sie keine IGEL OS 12 Geräte verwalten. Daher muss die UMS Web App bei der Installation der UMS ausgewählt werden.

Reverse Proxy / Load Balancer Beispielkonfigurationen

Beispielhafte Netzwerkkonfigurationen mit der Verwendung von Reverse Proxies von Drittanbietern wurden überprüft. Für weitere Informationen siehe:

Erweiterte Suche in Jobs und Verwaltungsaufgaben verwenden

Die in der IGEL UMS Web App erstellten erweiterten Suchen können nun in Jobs und administrativen Aufgaben in der UMS-Konsole verwendet werden. Für weitere Informationen, siehe Suche nach Geräten in der IGEL UMS Web App, und Aufgaben - Senden von automatisierten Befehlen an Geräte in der IGEL UMS, und Administrative Aufgaben - Zeitlich geplante Aktionen für die IGEL UMS konfigurieren.

Remote Security Logging für UMS Web App und IMI

Sicherheitsrelevante Ereignisse der UMS Web App und des IGEL Management Interface (IMI) können nun in Dateien protokolliert werden, die von einem konfigurierten Log Collector (z. B. Graylog) abgeholt werden können. Für weitere Informationen siehe Remote Security Logging für IGEL UMS und ICG.

Die Protokollierung von sicherheitsrelevanten Ereignissen kann über die grafische Benutzeroberfläche aktiviert werden. Für weitere Informationen, siehe Logging.

Migrieren von High Availability UMS zu Distributed UMS

Beschreibung hinzugefügt, um die Migration durchzuführen. Für Details, siehe How to Migrate HA UMS to a Distributed UMS.

Aktualisierte Beschreibung von Secure Shadowing und Secure Terminal

Die Prozessbeschreibungen und Diagramme wurden für den Unified-Protocol-Anwendungsfall OS 12 aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie in den OS 12-Abschnitten von UMS und Geräte: Sicheres Spiegeln und UMS und Geräte: Sicheres Terminal.

Neuer Dateityp: App Signing Zertifikat

Ein neuer Dateityp kann über die UMS Konsole und die UMS Web App hochgeladen werden. Für weitere Informationen siehe Dateien - Dateien am IGEL UMS Server registrieren und zu Geräten übertragen und Hochladen und Zuweisen von Dateien in der IGEL UMS Web App.

Neue Befehle in IGEL UMS Administrator Kommandozeilenschnittstelle

Neue Befehle zur Verwaltung von Webzertifikaten hinzugefügt. Für weitere Informationen siehe IGEL UMS Administrator Kommandozeilenschnittstelle.

UMS Web App

Aktualisierung der Benutzeroberfläche

Die linke Platte ist klappbar. Für weitere Informationen siehe IGEL UMS Web APP User Interface.

Registerkarte App-Abhängigkeiten

Es wird eine neue Registerkarte hinzugefügt, die die Abhängigkeiten der ausgewählten App-Version anzeigt. Für weitere Informationen siehe Apps - Import und Konfiguration von Apps für IGEL OS 12-Geräte über die UMS Web App.

Registerkarte App Versions

Links werden zu einer Liste von Geräten hinzugefügt, auf denen die ausgewählte App / App-Version installiert ist. Für weitere Informationen, siehe Apps - Import und Konfiguration von Apps für IGEL OS 12-Geräte über die UMS Web App.

Kommunikations-Token im Netzbereich

Das Kommunikations-Token für das Onboarding wird leicht zugänglich gemacht. Für Details, siehe Netzwerk-Einstellungen in der IGEL UMS Web App.

Verwendung von Vorlagenprofilen in der IGEL UMS Web App

Vorlagenschlüssel und -werte können über die IGEL UMS Web App erstellt und zugewiesen werden. Für Details, siehe How to Use Template Keys in Profiles in IGEL Web App.

Profilinformationen im Gerätekonfigurator

Im Gerätekonfigurator zeigt ein Tooltip an, welches Profil den jeweiligen Parameter definiert. Für Details, siehe Prüfen welche Profile die Parameter in der IGEL UMS Web App definieren.

Informationen zur Verwendung von Parametern in der Registry

Seiten, die denselben Parameter enthalten, werden aufgelistet und unter dem Registrierungsparameter verlinkt. Für Details, siehe Registry in IGEL OS 12.

Case Sensitive Suche

Es wurde ein Parameter hinzugefügt, mit dem die Groß-/Kleinschreibung bei der Suche aktiviert/deaktiviert werden kann. Für Details, siehe Suche nach Geräten in der IGEL UMS Web App.