Sie können in der IGEL Universal Management Suite (UMS) eine administrative Aufgabe definieren, durch die die Ergebnisse einer View im Dateisystem des UMS Servers gespeichert werden. Allgemeine Informationen zu administrativen Aufgaben finden Sie unter Administrative Aufgaben - Zeitlich geplante Aktionen für die IGEL UMS konfigurieren.

Menüpfad: UMS Administration > Administrative Aufgaben > Dialog "Eine neue administrative Aufgabe anlegen" > Aktion "View-Ergebnisse im Dateisystem speichern"

Allgemein

Name: Name für die Aufgabe.

Aktion: "View-Ergebnisse im Dateisystem speichern".

Beschreibung: Optionale Beschreibung der Aufgabe.

Sende Ergebnis via Mail

Das Ergebnis der Aufgabe wird per E-Mail an die festgelegten Empfänger gesendet.

Die folgenden zwei Optionen sind aktiv, falls Sende Ergebnis via Mail aktiviert ist:

An Hauptempfänger senden (nicht definiert)

Die E-Mail wird an die unter E-Mail-Einstellungen > E-Mail-Empfänger definierte E-Mail-Adresse gesendet. Weitere Informationen finden Sie unter E-Mail-Einstellungen.

E-Mail-Empfänger: Weitere E-Mail-Adressen, an die die E-Mail gesendet wird. Wenn Sie mehrere Adressen eingeben, müssen Sie diese mit Semikolon ";" voneinander abtrennen.

Aktiv

Die Aufgabe wird zum eingestellten Zeitpunkt ausgeführt. (Standard)

Die Aufgabe wird nicht ausgeführt.

Konfiguration

View-ID: ID der ausgewählten View. Die View wird über die Schaltfläche  ausgewählt.

Konfiguration sichtbarer Spalten: Datenfelder, die in der E-Mail enthalten sein sollen. Die Datenfelder werden über die Schaltfläche  ausgewählt. Mit dem Kontrollkästchen neben Spaltenname können Sie alle Datenfelder auf einmal auswählen.

View-Exportname: Benutzerdefinierter Name für die Exportdatei (optional). Datum und Uhrzeit werden automatisch hinzugefügt, abgetrennt durch einen Unterstrich. Beispiel: CUSTOMNAME_2021-05-02_10-34.xml

Zielverzeichnis für die Export-Dateien: Verzeichnis auf dem UMS Server, in dem die View-Ergebnisse gespeichert werden. Wenn nichts angegeben ist, wird das Standardverzeichnis verwendet. Das Zielverzeichnis wird unter dem Eingabefeld angezeigt. Beispiel: C:\Program Files\IGEL\RemoteManager\rmguiserver\temp

Ob ein Netzlaufwerkverzeichnis als Zielverzeichnis akzeptiert wird, hängt von der Konfiguration des Netzlaufwerks ab. Beispiel: Wenn für den Zugriff auf das Netzlaufwerkverzeichnis eine Authentifizierung erforderlich ist, schlägt die Ausführung der administrativen Aufgabe fehl.

Exportformat: Datenformat, in dem die Ergebnisse gespeichert werden.
Mögliche Optionen:

• "XML"
  • "HTML"
  • "CSV"

Archiv erstellen

Die Datei wird als ZIP-Archiv komprimiert.

Die Datei behält ihr Datenformat bei (XML, HTML oder CSV). (Standard)

Zeitplan

Start: Zeitpunkt, an dem die Aufgabe ausgeführt wird.

Aufgabe startet alle [Anzahl Zeiteinheiten]

Die Aufgabe wird im eingestellten Zeitintervall wiederholt.

Die Aufgabe wird nicht im eingestellten Zeitintervall wiederholt.

Wochentage: Die Aufgabe wird an den aktivierten Wochentagen zum unter Start definierten Zeitpunkt ausgeführt.

Monatlich: Die Aufgabe wird monatlich zum unter Start angegebenen Zeitpunkt ausgeführt.

Feiertage ausschließen: Die Aufgabe wird nicht ausgeführt an den Tagen, die in den über  ausgewählten Feiertagslisten aufgelistet sind. Weitere Informationen zu den Feiertagslisten finden Sie unter Extras.

Ende: Zeitpunkt, ab dem die Aufgabe nicht mehr wiederholt wird.