Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Vorgabeverzeichnisse

Regeln für Vorgabeverzeichnisse dienen dazu, Geräte bei der Registrierung automatisch in bestimmte Verzeichnisse einzuordnen. Diese Verzeichnisse lassen sich mit Profilen verknüpfen, die dann den enthaltenen Geräten zugewiesen werden. So können Sie die Geräte also automatisch bei der Registrierung konfigurieren (Zero-Touch Deployment).

Siehe auch folgende weiterführende How-Tos:

Gehen Sie zu UMS Administration > Globale Konfiguration > Vorgabeverzeichnisse.
Die Benutzeroberfläche sieht so aus:

Vorgabeverzeichnisse ab UMS 5.03.100

Wenn Sie mit UMS Version 5.03.100 oder neuer erstmals eine UMS Datenbank einer älteren Version öffnen, werden die Vorgabeverzeichnisregeln automatisch in die neue Struktur konvertiert. Dabei werden Regeln zum IP-Bereich in zwei Regeln (IP-Bereich von und IP-Bereich bis) aufgetrennt.