Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Gateway

Über Microsoft Remote Desktop Gateway können Sie auf entfernte Windows-Systeme zugreifen.

Der Gateway übersetzt zwischen dem internen Remote Desktop Protokoll (RDP) und der externen HTTPS-Verbindung.

Der Zugriff auf die Remote Desktop Umgebung erfolgt über den Browser. Dieser baut eine sichere Verbindung zum Gateway auf. Von hier wird die Verbindungsanfrage an das Zielsystem weitergeleitet. Dabei werden vordefinierte Connection Access Policies und Resource Access Policies (CAP und RAP) zur Zugriffskontrolle ausgewertet.

Remote Desktop Gateway

Gatewayunterstützung aktivieren:

☑ Gatewayunterstützung ist eingeschaltet und Sie können die folgenden Einstellungen vornehmen:

☐ Gatewayunterstützung ist ausgeschaltet. (Standard)

• Gatewayadresse
    RD Gateway erfordert Microsoft Windows Server 2008R2 oder Server 2012 mit unterschiedlichen Einschränkungen für jede Serverversion.

Die folgenden Editionen der Windows Server können bevorzugt als Gateway Server eingesetzt werden:
    Server 2008R2 Standard (beschränkt auf 250 RD Gateway Verbindungen)
    Server 2008R2 Enterprise
    Server 2008R2 Datacenter
    Server 2012 Standard
    Server 2012 Datacenter
    Server 2012 Essential (beschränkt auf die RD Gateway Rolle)
    Server 2012R2 Standard
    Server 2012R2 Essential (beschränkt auf die RD Gateway Rolle)

RD Gateway wird im IGEL RDP Legacy Modus nicht unterstützt.
  • Andere Anmeldedaten für RD Gateway verwenden

☑ Benutzt nicht die Zugangsdaten der Sitzung, sondern eigene, die im Folgenden definiert werden können.

☐ Benutzt die Zugangsdaten der Sitzung. (Standard)

• Gatewaybenutzer: Benutzername für die Anmeldung am Gateway
    • Gatewaypasswort: Passwort für die Anmeldung am Gateway
    • Gatewaydomäne: Domäne, in der sich das Gateway befindet