Wenn Sie ein Notebook mit IGEL UDC2, UDC3 oder UD Pocket verwenden, möchten Sie möglicherweise einen zusätzlichen Monitor anschließen. Wenn Sie das Gerät (UD Serie) nutzen, sollten Sie möglicherweise zwei Monitore verwenden. Jeder denkbare Display-Modus, wie Klon-Modus/Spiegelung oder erweiterter Modus, ist möglich. Außerdem können Sie schnell zwischen den Display-Modi wechseln.

Konfigurieren eines Starter für den Bildschirm umschalten

Es gibt viele Arten das Umschalten des Bildschirms zu starten. Die folgende Beispiel zeigt, wie man eine für ein Notebook typische Tastenkombination definiert.

1. Öffnen sie Setup und gehen Sie zu Zubehör > Bildschirm umschalten.
  2. Aktivieren Sie Hotkey.
    Standardmäßig wird dieser Hotkey, [Fn]+[F7] (XF86Display) zum starten des Display-Wechsel genutzt. Sie können den Hotkey ändern indem sie  in Modifikatoren oder Tastenkombinationen auswählen oder eingeben.

Zum eingeben eines Schlüssel, der kein sichtbares Zeichen hat, z. B. der [Tab] Schlüssel, öffnen sie ein Bedienpult, melden Sie sich als user an und geben Sie xev -event keyboard ein. Drücken Sie die Taste, die für den Hotkey verwendet werden soll. Der Text in Klammern, der mit keysym beginnt, erhält das Schlüsselsymbol für das Feld Key. Beispiel: Tab in (keysym 0xff09, Tab)

3. Drücken Sie Anwenden oder OK.

Bildschirm umschalten konfigurieren

1. Öffnen Sie Setup und gehen Sie zu Zubehör > Bildschirm umschalten > Optionen.
  2. Beachten Sie die folgenden Einstellungen:
    • Dialogtyp: In den meisten Fällen, kann man es bei Minimaler Dialog belassen. Der Nutzer kann jederzeit zum erweiterten Dialog wechseln, vorausgesetzt, dass der Bereich Erweitert in den Schaltflächen des Minimalen Dialogs aktiviert ist
    • Einstellungen nach dem Neustart erhalten: Aktivieren Sie dies, wenn die Einstellungen des Displaywechsels nach dem Neustart unverändert bleiben sollen.
    • Neue Bildschirme nach dem Anschließen konfigurieren: Aktivieren Sie dies, wenn sie möchten, dass der Bildschirm wechselt sobald eine neuer Monitor verbunden ist.
    • Um den Minimal Dialog zu verfeinern, ändern Sie die Einstellungen in der Schaltflächen in minimalen Dialog.

Bildschirm Umschaltung benutzen

Der minimale Dialog wird ähnlich aussehen; Details hängen von Ihrem spezifischen Setup ab:

SchaltflächeFunktion
Identifizierte BildschirmeStarten der Monitor Erkennung.

Benutzt nur Display 1.

Zeigt auf allen Bildschirmen den gleichen Inhalt, z. B. Klonmodus oder Spiegelung.

Erweitert den Anzeigebereich auf den rechten Bildschirm.

Erweitert den Anzeigebereich auf den linken Bildschirm.

Benutzt nur Display 2.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Kapitel Funktion "Bildschirm umschalten" verwenden im Handbuch.

Das markiert den primären Bildschirm.