Menüpfad: Sicherheit > Smartcard > Middleware

Hier wählen Sie die zu Ihrer Smartcard oder Ihrem Token die passende Middleware (PKCS#11-Module) aus. Die hier ausgewählte Middleware wird für folgende Anmeldungen verwendet:

Das PKCS#11-Modul kann über eine benutzerdefinierte Partition bereitgestellt werden. Zum Erstellen einer benutzerdefinierten Partition siehe Custom Partition Tutorial

Die folgenden Optionen stehen zur Auswahl:

Gemalto SafeNet: Die Middleware für Gemalto/SafeNet eToken, IDPrime Smartcards und Token wird verwendet.

cryptovision sc/interface: Die Middleware für cryptovision Smartcards wird verwendet.

Gemalto IDPrime: Die Middleware für Gemalto IDPrime Smartcards wird verwendet.

Aktivieren Sie diese Gemalto-Middleware, wenn Sie Gemalto Common Criteria-Geräte im unlinked-Modus betreiben wollen.

Athena IDProtect: Die Middleware für Athena IDProtect Smartcards wird verwendet.

A.E.T. SafeSign: Die Middleware für SafeSign Smartcards wird verwendet. (Standard)

Secmaker Net iD: Die Middleware für Net iD Smartcards wird verwendet.

Coolkey: Die Middleware Coolkey wird verwendet.

OpenSC: Die Middleware OpenSC wird verwendet.

90meter: Die Middleware von 90meter wird verwendet.

Lizenziertes Feature

Für dieses Feature ist eine Add-on-Lizenz erforderlich; siehe Add-on-Lizenzen. Bitte kontaktieren Sie Ihren IGEL Vertriebspartner.

Benutzerdefiniertes PKCS#11-Modul: Das unter Pfadname der Bibliothek gespeicherte PKCS#11-Modul wird verwendet. Siehe auch Benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek verwenden.

Pfadname der Bibliothek: Pfad zum benutzerdefinierten PKCS#11-Modul